Filet mignon sauce forestière

J'adore les champignons, d'ailleurs vous étiez nombreux à me demander la recette de ma fameuse sauce forestière que j'adore manger avec des pâtes. Aujourd'hui je vous propose la recette d'un filet mignon sauce forestière.

Vous pouvez suivre la même recette pour les pâtes, il vous suffit simplement d'ajouter du parmesan juste après la crème!










Ingrédients :

Un filet mignon de porc
1 cas d'huile
1 échalote
2 gousses d'ail
Des champignons de Paris
20 cl de crème fraiche
Du whisky

Réalisation :

Faites revenir le filet mignon entier sur toutes les faces, pour qu'il soit bien doré.
Coupez des tranches d'environ 3cm d'épaisseur.
Faites saisir les tranches de filet mignon, environ 2 minutes de chaque côté à feu vif.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire environ 5 minutes
Une fois le filet cuit, retirez-le du feu.

Faire chauffer l'huile et faites revenir les champignons. ( Attention! si vous utilisez des champignons surgelés, il faut commencer par mettre les champignons, puis une fois toute l'eau évaporée, ajoutez l'huile pour faire revenir les champignons)

Ajoutez l'échalote, puis l'ail pilé.
Déglacez le mélange avec le whisky. Vous pouvez même faire flamber le mélange. (Attention a bien éteindre la hotte sinon c'est toute la cuisine que vous allez faire flamber!!! )
Et enfin ajoutez la crème.  Retirer la sauce du feu et servir!

Bon appétit!




 





















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