Gulab jamun

Les Gulab sont des petites pâtisseries indiennes à la cardamome, trempées dans du sirop de rose et enrobées de noix de coco. A la Réunion, nous les retrouvons dans les temples hindous lors des cérémonies religieuses ou lors des fêtes familiales comme le semblani, journée où les hindous rendent hommage aux ancêtres.
Je vous partage la recette de cette sucrerie, parfaite pour adoucir le palais après un bon massalé!


Ingrédients :
250g de farine
250g de lait concentré
30g de beurre
1cac de levure
1gousse de vanille
1cac de cardamome

du sirop de rose
de la noix de coco rapé


Réalisation :
Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, puis gratter l'intérieur.
Mélanger les ingrédients secs : farine, levure, vanille, cardamome.
Ajouter ensuite le lait et le beurre au mélange.
Bien pétrir la pâte.
Former des petits boudins de la taille d'une datte dans le creux des mains. Ne les faites pas trop gros car ils vont gonfler à la cuisson.
Faire frire les gulabs dans un bain d'huile chaud et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Tremper les gulabs dans du sirop de rose, puis les rouler dans la noix de coco.











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